Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Поселок в Красноярском крае избавят от большегрузов

Ремонт дорог
Новый маршрут свяжет Енисейский тракт через Высокогорский мост с автодорогами общего пользования правобережья

КРАСНОЯРСК, 30 августа, ФедералПресс. Возле поселка Высокогорский завершается строительство новых дорог. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Дорожники завершают возводить автомобильные дороги для доступа местных жителей к переправе неподалеку от строящегося Высокогорского моста. Стоимость работ составляет 1,3 млрд рублей», – отметили в пресс-службе.

Дорожники уже достроили дорогу в обход поселка Высокогорский, которая разгрузит движение транспорта на существующей трассе и позволит большегрузам и фурам не ездить больше через поселок. Участок заканчивается выходом на трассу Енисейск – Высокогорский, реконструкция которой стартует нынешней осенью.

Готовность еще одного участка протяженностью шесть километров на маршруте Красноярск – Енисейск – 80 %. Работы здесь дорожники планируют завершить в октябре этого года.

Ширина двухполосной проезжей части составляет 7 метров и для усиления прочности дорожного полотна специалисты применили слои из георешетки и геотекстиля. Предполагается, что в сутки на данном направлении будет проходить порядка трех тысяч автомобилей. Новый маршрут свяжет Енисейский тракт через Высокогорский мост с автодорогами общего пользования правобережья. Строительство моста и автомобильных дорог в районе поселка Высокогорский окажет большое влияние на экономическое развитие региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на строительство и ремонт дорог в 2022–2024 годах будет направлено 1,5 миллиарда рублей. Финансирование проходит по линии национального проекта «Безопасные и качественные дороги» как из краевого, так и из федерального бюджетов.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати