Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае благоустроили десятки дворов

Набережная
Всего в плане на текущий год – благоустройство еще 119 дворов и 34 общественных пространств

КРАСНОЯРСК, 29 августа, ФедералПресс. В Красноярском крае благоустроили 17 общественных пространств и 80 дворов. Работы проходили в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В сравнении с предыдущими годами, работа идет гораздо быстрее. Подготовка к этому строительному сезону началась заблаговременно, в конце прошлого года были отобраны подрядчики и подготовлены проекты. Поэтому, несмотря на обилие дождей этим летом, работы идут по графику и вошли в завершающую стадию», – рассказала заместитель министра строительства региона Елена Цитович.

В частности, речь идет о создании парка «Зеленый островок» в Шарыпове, сквера «Спортивный» в Боготоле, городского бульвара в Кодинске. Большая работа проделана в столице региона, где обновление прошло на набережной Енисея около ДК им. 1 Мая, набережной Качи и созданы новые скверы на улицах Павлова, Робеспьера, Киренского, Полтавской.

Всего в плане на текущий год – благоустройство еще 119 дворов и 34 общественных пространств. Они были выбраны на голосовании самими жителями региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Красноярский край получит до 60 миллионов на туризм и пляжи.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати