Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Лесные пожарные Красноярского края вылетели на тушение возгораний в Рязанскую область

Пожар
50 пожарных из Красноярска отправились на борьбу с огнем в Рязанскую область

КРАСНОЯРСК, 1 сентября, ФедералПресс. Группировка, задействованная в борьбе с огнем в Рязанской области, будет усилена сотрудниками краевого Лесопожарного центра. С такой просьбой к губернатору региона обратился глава Рязанской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Глава края поручил оперативно сформировать десант из специалистов подразделений Лесопожарного центра. В группу вошли сотрудники из Красноярска, Енисейского, Ермаковского, Саянского, Тасеевского районов, а также Пировского муниципального округа», – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края Алексей Большаков.

В Рязанскую область, где из-за лесных пожаров действует режим ЧС, 50 сотрудников краевого Лесопожарного центра доставит спецборт МЧС России. Он также везет необходимое в борьбе с огнем оборудование. По прибытии на место красноярцы будут распределены по действующим лесным пожарам.

Как отметили в пресс-службе министерства лесного хозяйства Красноярского края, в борьбе с возгораниями в лесу за пределами региона сейчас задействованы более 200 лесных пожарных краевого Лесопожарного центра.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что красноярские пожарные отправились на тушение лесных возгораний в Республику Коми и Ханты-Мансийский автономный округ.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати