Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские пожарные помогут тушить леса в Коми и ХМАО

Лесной пожар
На всей территории Коми действует режим ЧС

КРАСНОЯРСК, 26 августа, ФедералПресс. Свыше ста специалистов краевого Лесопожарного центра направят в Республику Коми и Ханты-Мансийский автономный округ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В Коми вылетает специальный борт, который доставит в регион очередную партию сотрудников краевого Лесопожарного центра. На борьбу с огнем выдвинулось свыше 50 десантников-пожарных и летчиков-наблюдателей», – сообщается в пресс-службе.

В правительстве добавили, что в Ханты-Мансийский автономный округ направят также полсотни парашютистов и десантников-пожарных из разных подразделений края. В начале недели в Коми уже вылетели свыше 100 десантников-пожарных и летчиков-наблюдателей из Красноярского края. Тушение пожара осложняет жара, задымленность и болотистая местность. На всей территории Коми со 2 августа действует режим ЧС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Югре действуют 24 очага возгорания в лесной зоне, огнем охвачено более 425 гектаров.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати