Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярский край пришла первая партия назальных насадок для вакцинации

Больница
До конца недели насадки поступят во все больницы края

КРАСНОРСК, 14 сентября, ФедералПресс. Специальные насадки, благодаря которым проходит вакцинация от коронавируса назальным способом, поступила в Красноярский край. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Первая партия из 72 тысяч насадок для вакцинации взрослых от коронавирусной инфекции поступила на склад. Теперь можно прививаться как внутримышечно, так и интраназально», – отметили в пресс-службе.

В правительстве добавили, что до конца недели насадки поступят в больницы Красноярского края. По мнению специалистов, интраназальное введение вакцины формирует специфический иммунный ответ к COVID-19. Решение об этом принимает исключительно врач, исходя из состояния здоровья и желания пациента.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом этого года Красноярский край попал в топ регионов, излечившихся от коронавируса. Регион занимает шестнадцатое место по числу выздоровевших от COVID-19. В этом же списке находится Республика Хакасия, которая занимает 14-ю строчку рейтинга, а также Новосибирская область – находящаяся на 24 строчке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати