Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский губернатор потребовал обеспечить мобилизованных на призывном пункте горячим питанием

Военные
Пакеты с продуктами будут выданы администрациями районов города

КРАСНОЯРСК, 28 сентября, ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Александр Усс побывал на сборном пункте, где пообщался с военнослужащими и проверил, как организован процесс отправки мобилизованных из региона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Люди едут на этот призывной пункт из разных территорий региона. Многие добираются сюда на поезде или автобусе много часов. Именно поэтому я дал поручение организовать для военнослужащих обед», – сообщил Александр Усс.

Губернатор Красноярского края подчеркнул, что мобилизованных должны обеспечивать не сухими пайками, а полноценным горячим питанием. Инициативу руководителя региона поддержали в краевой столице. Пакеты с продуктами будут выданы администрациями районов города.

Напомним, что Александр Усс уже поручил обеспечить всем призванным в рамках частичной мобилизации достойные бытовые условия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярском крае работает горячая линия по вопросам мобилизации. На номер 122 уже позвонили свыше 4 тыс.человек. Чаще всего людей интересует, кто будет оплачивать коммунальные услуги в случае мобилизации, возможна ли отсрочка платежей, кто из студентов подлежит частичной мобилизации, могут ли мужчины с судимостью пойти добровольцами, а также сохраняется ли рабочее место за мобилизованным.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати