Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Суд снова рассмотрит дело красноярского предпринимателя Быкова

Анатолий Быков
Свою вину Анатолий Быков не признает

КРАСНОЯРСК, 15 марта, ФедералПресс. Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантом которого является предприниматель Анатолий Быков. Ему инкриминируется убийство криминального авторитета. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и в ближайшее время будет направлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что речь идет о преступлении, совершенном в 1988 году. Анатолий Быков, будучи главой преступного сообщества, поручил руководителю подчиненной ему преступной группы расправиться со своим потенциальным конкурентом в криминальной среде Владимиром Филипповым. В итоге три участника преступной группировки осуществили преступный замысел обвиняемого.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что два года назад Анатолий Быков осужден и приговорен к длительному сроку лишения свободы за организацию убийства, совершенного в 1994 году. Кроме того, в производстве суда находится еще одно дело о подстрекательствах к убийству по найму и покушению на убийство по найму двух предпринимателей в 2004 году.

Фото: Viktor Chernov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати