Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

Норильск и Абакан назвали самыми некомфортными городами страны

Опрос проводился 1-7 марта нынешнего года
Опрос проводился 1-7 марта нынешнего года

КРАСНОЯРСК, 27 марта, ФедералПресс. Среди городов, которые россияне считают некомфортными для жизни, Норильск занял второе место в стране, Абакан – третье. Таковы итоги опроса, проведенного компанией онлайн-исследований «ОнИн» и Центром социального проектирования «Платформа».

«Второе и третье место городам обеспечивают их стереотипный негативный территориальный бренд и представления об экологических и климатических условиях», – говорится в исследовании.

9cf2b50c4b6956a5036dda8279b37d92.jpg

Согласно полученным результатом, лидером негативного восприятия является Москва, второе место с Норильском разделил Челябинск, а третье с Абаканом – Воркута и Магадан. При этом 84 % опрошенных, которые называли конкретные города некомфортными, никогда не были в Норильске и 71 % – в Абакане.

9ae36ae51a903e1a17c39b11dde31ab3.jpg

Интересно, что одновременно Москву максимальное количество респондентов назвали и самым комфортным городом страны. В список лидеров позитивной оценки попали также Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Казань.

4ae5acfe6c5fddaf3428afb5b3d67b21.jpg

Опрос проводился 1-7 марта нынешнего года. Выборка составила 1,6 тысячи респондентов старше 28 лет, квотированная по социально-демографическим параметрам, типу населенного пункта и федеральным округам.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что жители Сибири чаще других оценивают свое здоровье как «плохое» и «очень плохое».

Фото: Serguei Fomine / Russian Look / globallookpress.com

Инфографика: скриншоты из презентации Центра социального проектирования «Платформа»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.