Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Сухобузимском районе построили новый фельдшерский пункт

Строительство нового ФАПа обошлось в 5,3 миллиона рублей
Строительство нового ФАПа обошлось в 5,3 миллиона рублей

КРАСНОЯРСК, 23 августа, ФедералПресс. Новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) начал работу в деревне Подсопки Сухобузимского района Красноярского края, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Я искренне рада за нашего фельдшера Дарью Анатольевну Григорьеву. Это замечательный специалист, которая работает в селе с 2010 года. Как молодой специалист, она получила земельный участок и построила дом. Жители любят и уважают своего доктора, а мы заинтересованы в том, чтобы у нас работали такие перспективные профессиональные кадры», – прокомментировала главный врач больницы Юлия Белоусова.

Потребность в таком объекте в населенном пункте обострилась с прошлогодней зимы, когда прежний медпункт был уничтожен пожаром. Строительство нового ФАПа обошлось в 5,3 миллиона рублей, в том числе 2,3 миллиона стоило оборудование. Объект возводился благодаря возможностям национального проекта «Здравоохранение».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как Владимиру Путину презентовали красноярскую поликлинику.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати