Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае будут пресекать лесные пожары с помощью дронов

Новая техника будет востребована в тех случаях, когда нельзя использовать воздушные суда, в том числе, из-за метеоусловий.
Новая техника будет востребована в тех случаях, когда нельзя использовать воздушные суда

КРАСНОЯРСК, 2 сентября, ФедералПресс. В Красноярском крае приобрели 20 беспилотников для Лесопожарного центра. Специалисты сейчас осваивают новую технику, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«У Красноярского края уже есть успешный опыт применения беспилотников для контроля за незаконной заготовкой древесины на территории гослесфонда. Расширение флота краевого Лесопожарного центра и использование дронов для выявления термоточек в новом пожароопасном сезоне будет способствовать сокращению площадей, пройденных огнем», – прокомментировал и. о. регионального министра лесного хозяйства Алексей Панов.

Использовать новое оборудование предполагается с целью патрулирования лесов, а в случае обнаружения огня – для оценки развития ситуации. Когда закончится этап обучения, специалисты смогут быстро получать данные и анализировать их, контролировать полеты дрона и регулировать его параметры, включая расстояние от точки старта, заряд батареи и другое.

По словам командира авиазвена краевого Лесопожарного центра Алексея Романова, новая техника будет востребована в тех случаях, когда нельзя использовать воздушные суда, в том числе из-за метеоусловий.

«Новые аппараты отличает невысокий вес, легкость управления, мобильность. Беспилотники оснащены хорошей видеокамерой, что позволяет получить высокое качество изображения и зафиксировать даже самые мелкие очаги», – добавил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Красноярский край презентовал беспилотники собственного производства.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати