Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае построят дом для обманутых дольщиков

Работы начались летом прошлого года
Работы начались летом прошлого года

КРАСНОЯРСК, 13 октября, ФедералПресс. В Красноярске в ближайшее время введут в эксплуатацию жилой дом по улице 1-я Хабаровская, 7, построенный для 218 дольщиков проблемных объектов. Передача ключей должна состояться в следующем месяце, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Дом достроили по решению федерального Фонда развития территорий. Работа на объекте возобновилась под руководством регионального Фонда защиты прав дольщиков – участников долевого строительства», – прокомментировали в пресс-службе.

Работы начались летом прошлого года. Сначала здесь демонтировали фундамент, оставшийся от предыдущего застройщика, и стали возводить сооружение заново. 17-этажный дом включает 135 квартир: двух-, трехкомнатных и студий.

Сегодня на объекте уже ведется чистовая отделка и обустраивается придомовая территория.

Федеральный закон о защите прав дольщиков был принят в 2019 году. За этот период число пострадавших от недобросовестных застройщиков в Красноярском крае уменьшилось с 7 до 4 тысяч.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в районах Красноярского края построили жилье для бюджетников и сирот.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.