Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

Семья сыроедов в Красноярске довела ребенка до смерти: что им грозит

Начались процедуры по ограничению родительских прав
Начались процедуры по ограничению родительских прав

КРАСНОЯРСК, 13 октября, ФедералПресс. В Красноярске семье сыроедов предъявлены обвинения после смерти ребенка. Об этом рассказали в ГСУ Следственного комитета России по краю.

«В апреле 2023 года девочка в возрасте 2-х заболела простудным заболеванием, при этом родители не обратились за квалифицированной медицинской помощью, самостоятельно лечили ребенка. Спустя два дня девочка скончалась», – пояснили в ведомстве.

Как рассказали следователи, родители полностью исключили из рациона дочери мясо, рыбу, яйца, молоко и многие другие продукты. Результатом этого стали хроническое расстройство питания и анемия. Также супруги отказались от современных медицинских услуг, доверяя только традиционной медицине. Предполагается, что все это в комплексе и привело к трагическому финалу.

Известно, что мужу 35 лет, жене – 36. Обвинение предъявлено по статьям 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним) и 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

Кроме того, в семье есть еще двое дочерей – 7 и 4 лет. Начались процедуры по ограничению родительских прав.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что в Хакасии СК заинтересовался отсутствием жилья у сирот. А кроме того, ранее психолог объяснила «ФедералПресс» мотивы женщин, продающих своих детей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.