Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Республика Хакасия
0

В Хакасии СК заинтересовался отсутствием жилья у сирот

В Хакасии множество сирот остаются без жилья
В Хакасии множество сирот остаются без жилья

АБАКАН, 20 января, ФедералПресс. В Хакасии сироты вынуждены годами находиться в очереди на получение квартиры. Проблемой заинтересовались следователи, рассказали в республиканском СК.

Сирота из Черногорска Галина Гетманова ждет свою бесплатную квартиру 20 лет. За это время женщина выиграла суд, обязывающий власти выделить жилье, но решение пока так и не исполнено. Поэтому Гетманова вместе с трехлетней дочерью арендует квартиру, при этом жительнице Черногорска не всегда хватает денег на повседневные расходы, цитирует рассказ россиянки телеканал «РенТВ».

Всего, по данным местных СМИ, в Черногорске 352 сироты стоят в очереди на получение квартиры. Возраст жителей в этом перечне – от 14 до 52 лет, рассказала журналистам эксперт по жилью администрации города Ирина Иванова. Муниципальные власти утверждают, что деньги в региональном бюджете на покупку квартир для сирот есть, но с приходом нового главы республики Валентина Коновалова на эти нужды их практически не направляют. В год Черногорск получает средства на приобретение 13 квартир. Местные общественники предлагали властям купить квартиры в районах с низкими ценами, но чиновники проигнорировали предложения.

По информации красноярского СКР, следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении неустановленных должностных лиц муниципальных органов власти и правительства. По версии правоохранителей, чиновники, ответственные за предоставление жилья сиротам, в течение двух последних лет не потратили на покупку жилья всю сумму, выделенную на эти цели из бюджетов разных уровней. Они нарушили права детей, оставшихся без попечения родителей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1