Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярск привезли второй тоннелепроходческий комплекс для строительства метро

Весь оборудования – 600 тонн
Для доставки из Москвы комплекс был разобран и погружен на длинномерные тралы

КРАСНОЯРСК, 4 ноября, ФедералПресс. В Красноярск доставлен тоннелепроходческий комплекс «Валентина». Он будет задействован при возведении линии метро от станции «Вокзальная» к «Улице Копылова», рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Для доставки из Москвы комплекс был разобран и погружен на длинномерные тралы. Хранение будет осуществляться в вахтовом городке. Позже элементы ТПМК будут перемещены на строительную площадку «Вокзальная», их сборка будет происходить в монтажной камере после обустройства котлована», – объяснил глава ОП «Красноярск» АО «Бамтоннельстрой-Мост» Константин Пономаренко.

Вес оборудования – 600 тонн. Сейчас оно находится на станции «Солонцы», где одновременно идет обустройство вахтового поселка.

Протяженность линии между двумя станциями – два километра.

Ранее в Красноярск был доставлен аналогичный комплекс «Екатерина», его уже монтируют в районе будущей станции «Улица Шахтеров».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что происходит с красноярским метро.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати