Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Сибирские регионы вошли в число самых креативных в РФ

Красноярский край уже подключился к конкуренции за творческих людей
На Российской креативной неделе в Красноярске обсудили творческий потенциал Сибири

КРАСНОЯРСК, 24 ноября, ФедералПресс. Новосибирская область заняла третье место в РФ по уровню развития креативных индустрий, Томская область – четвертое, Красноярский край – 16-е. Об итогах исследования, подготовленного Высшей школой экономики, рассказала ведущий эксперт этого учебного заведения Виктория Боос в рамках «Российской креативной недели – Сибирь».

«Очевидно, что креативный центр по-прежнему в Москве и Санкт-Петербурге, но тем не менее в топ-20 вошли 3 региона Сибирского федерального округа. Результаты показали, что присутствует определенная региональная специализация и можно говорить об определенной сибирской креативности. Цифры во многом совпадают с экспертными оценками и показывают высокий уровень репрезентативности», – рассказала она.

Красноярский край уже подключился к конкуренции за творческих людей

Виктория Боос добавила, что у указанных территорий есть свои точки роста – улучшение социально-экономических условий, улучшение среды и развитие цифровизации. В то же время здесь есть своя самодостаточная культура, большое количество креативных компаний, особенно в IT.

Красноярский край уже подключился к конкуренции за творческих людей

Красноярский край уже подключился к конкуренции за творческих людей

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков добавил, что регион уже подключился к конкуренции за творческих людей.

«У нас есть металл, уголь, лес, нефть, скоро, вероятно, будет еще много газа. Но мы понимаем много базовых вещей. Не случайно у нас в национальных целях выявление и развитие талантов. Мы должны дать им возможность проявить себя в разных сферах. Сибирь осваивалась людьми крепкими и готовыми терпеть лишения. Но сразу после этого в Сибирь шли творческие люди, которые несли то, что сегодня называют «мягкой силой». Сегодня мы конкурируем за неравнодушных людей, которые готовы созидать, готовы что-то создавать. Я абсолютно не сомневаюсь, что креативная составляющая найдет себе место в сырьевых тяжелых отраслях. И мы хотим это показать уже на Красноярском экономическом форуме будущего года», – рассказал он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как на Российской креативной неделе в Красноярске обсудили творческий потенциал Сибири.

Фото: ФедералПресс / Станислав Казаченко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати