Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На Российской креативной неделе в Красноярске обсудили творческий потенциал Сибири

Форум
В ходе мероприятия участники делятся своими идеями по развитию креативных индустрий и реальными кейсами

КРАСНОЯРСК, 23 ноября, ФедералПресс. В Красноярске стартовал сибирский региональный этап Российской креативной недели. Мероприятие собрало представителей творческого бизнеса, исследовательских компаний, медиарынка, сырьевого бизнеса региона, а также федеральных и региональных органов власти и институтов развития.

«Традиционно первая ассоциация с Красноярским краем – это промышленность и сырье. Когда мы три года назад начали говорить о креативных индустриях, все удивились. Но это принципиальный вопрос. Если Красноярский край не начнет этим заниматься, то рискует превратиться в вахтовый регион, где будут работать, но будут уезжать талантливые, интеллектуальные, думающие люди. Это борьба за кадры, за людей», – рассказала заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Юлия Филатова.

По ее словам, наличие мощного промышленного потенциала и переизбытка электроэнергии является преимуществом для развития креативных индустрий, поскольку крупные предприятия также нуждаются в создании брендов и потому могут выступать заказчиками.

Основными треками для обсуждения на Российской креативной неделе – Сибирь являются локальная идентичность, создание бренда «Сделано в Сибири», конкуренция между городами за креативный класс, пространственное развитие.

Среди спикеров площадок – модельер, владелец одноименной торговой марки Денис Симачев, директор по стратегическому партнерству VK Дмитрий Уваров, замдиректора по продвижению Александринского театра Алиса Науменко, основатель и СЕО диджитал-агентства WOW Николай Глухих, руководитель PR культурных и социальных проектов Okko Любовь Щипцова и другие представители отрасли.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как прошла Российская креативная неделя – Сибирь год назад.

Фото: ФедералПресс / Станислав Казаченко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати