Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Экипаж крейсера «Красноярск» и власти города заключили контракт

Подписание
Глава города отметил, что почетное имя «Красноярск» присваивается АПК не впервые

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, ФедералПресс. Мэр столицы Красноярского края Владислав Логинов и командир атомного подводного крейсера Иван Артюшин заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, судну было присвоено имя «Красноярск».

«Я уверен, что оно должно принести ему удачу, как приносило его предшественнику, ракетному крейсеру предыдущего поколения К-173. И тогда, и сейчас сибиряки гордятся российскими подводниками, по праву считающими себя красноярцами», – отметил мэр города.

Делегация города во главе с мэром побывала на производственном объединении «Севмаш», где была построена подлодка, и приняла участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию дня рождения экипажа. Владислав Логинов добавил, что имя «Красноярск» присваивается атомному подводному крейсеру не впервые, поскольку ранее его носил атомный подводный ракетный крейсер предыдущего поколения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России анонсировали новый проект стратегической атомной подлодки.

Фото: пресс-служба администраци Красноярска

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати