Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский край получил инвестиций на 13 % больше, чем год назад

Инвестиционная активность сильнее всего росла научно-технической сфере и в металлургии
Инвестиционная активность сильнее всего росла научно-технической сфере и в металлургии

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, ФедералПресс. Объем инвестиций в Красноярском крае по итогам девяти месяцев 2023 года достиг 613,2 миллиарда рублей. Это на 13,1 % больше, чем годом ранее, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Мы продолжаем работать над повышением инвестиционной активности. В этом году наш край вошел в план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года, утвержденной Правительством РФ», – прокомментировала краевой министр экономики и регионального развития Татьяна Магдибур.

По ее словам, указанный документ упоминает реализуемые в регионе 20 крупных инвестиционных проектов по ключевым кластерам суммарной стоимостью свыше 13,6 триллиона рублей, а кроме того создание более 103,2 тысячи рабочих мест.

Всего же в уходящем году инвестиционная активность сильнее всего росла научно-технической сфере и в металлургии, заметны были изменения в операциях с недвижимостью и в нефтегазодобыче.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что газификация Красноярского края позволит привлечь инвестиции на 200 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати