Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

В Иркутской области предложили не возвращать бродячих собак на улицу

Собаки
Бездомные собаки регулярно нападают на людей

ИРКУТСК, 21 декабря, ФедералПресс. На очередном заседании депутаты думы Иркутска предложили разработать областной закон о бездомных животных, который запретил бы возвращать их обратно на улицу. Об этом сообщил заместитель председателя думы Юрий Коренев.

«Численность бездомных собак растет, агрессивность увеличивается, число нападений растет. У нас предложения готовы, мы считаем, что самое главное, что должно быть принято в законе Иркутской области, – безвозвратный отлов животных», – отметил заместитель председателя думы Юрий Коренев.

По мнению депутатов, важно также владеть информацией о чипировании животных – как домашних, так и бездомных, а в приютах животные должны содержаться минимум по полгода, чтобы была возможность найти им хозяев. В законопроекте депутаты предлагают прописать, какие меры должны приниматься по истечении полугодового содержания животного в приюте – дальнейшее содержание или эвтаназия.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Государственной Думе парламентарии и эксперты обсудили вопрос обращения с бездомными животными. Бродячие собаки представляют большую опасность для людей во многих регионах, и областные или городские власти не всегда могут решить проблему своими силами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.