Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

Два дзюдоиста из Красноярского края выступят на Олимпиаде в Париже

Дзюдоисты
Рамазан Абдулаев и Мурад Чопанов представят Россию на соревнованиях

КРАСНОЯРСК, 6 июня, ФедералПресс. Федерация дзюдо России объявила состав сборной, которая выступит на Олимпийских играх в Париже летом этого года. В состав 12 олимпийцев от страны попали два представителя Красноярского края – Рамазан Абдулаев и Мурад Чопанов.

«В каждый из семи дней на площадке парижской «Арена Марсово поле», расположенной неподалеку от главного символа города и страны – Эйфелевой башни, будут определяться победители и призеры в одной мужской и одной женской весовых категориях», – уточнили в федерации.

Рамазан Абдулаев выступает в весовой категории до 60 килограммов. Ранее он был победителем молодежного первенства Европы и четырех этапов «Мирового тура», его соревнования состоятся 27 июля.

Мурад Чопанов будет соревноваться в категории до 66 килограммов. Спортсмен ранее также выигрывал молодежное первенство Европы и два этапа «Мировой серии». Он выступит на Олимпиаде 28 июля.

Ранее оба спортсмена представляли Иркутскую область.

Напомним, красноярский сноубордист и участник Олимпиады Николай Олюнин ранее покинул известное телешоу.

Фото предоставлено министерством спорта Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.