Top.Mail.Ru
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Приморский край
0

Китай запретил возить в Россию свои авто параллельным импортом

Авто
За нарушения дилеры могут получить крупный штраф или вовсе лишиться права на сотрудничество

ВЛАДИВОСТОК, 23 ноября, ФедералПресс. Ряд китайских автопроизводителей запретил ввоз своих автомобилей в России путем «серого» импорта. Компании приняли такое решение с целью сохранить ценообразование.

Такие предписания получили дилеры компаний Chery, Exeed и Jetour, пишет портал «Китайские автомобили». Теперь машины этих марок россияне смогут купить только с дилерской наценкой. Ранее центры ввозили в РФ новые авто под видом подержанных.

Запрет направлен на борьбу с «серым» импортом в России, а также для удержания уровня цен и статуса продукции. За нарушения можно получить крупный штраф или вовсе лишиться права на сотрудничество.

К примеру, Exeed намерен штрафовать за каждую ввезенную параллельным импортом машину на 13,8 тысячи долларов. Если же нарушение повторится, то дилер будет внесен в черный список компании-продавца.

Напомним, с 1 октября в России начала действовать обновленная схема параллельного импорта автомобилей. Под запрет попали многие иномарки китайского производства. Дилеры не могут привозить по «серым» схемам автомобили, производители которых официально не покинули российский рынок. Поставками будут заниматься только те автоцентры, которые продолжают осуществлять деятельность на территории России. В первую очередь это правило коснулось китайских марок.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати