горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Приморский край
0

Белух из приморской «китовой тюрьмы» будут перевозить по новому маршруту

Белух из приморской «китовой тюрьмы» будут перевозить по новому маршруту
В августе 2019 года погода уже не раз мешала выпускать косаток из «китовой тюрьмы»

ВЛАДИВОСТОК, 18 сентября, ФедералПресс. Порядок вывоза белух из приморской «китовой тюрьмы» в бухте Средняя хотят изменить. Причина – в паводке на реке Амур. В Хабаровском крае, где и выпускают морских млекопитающих, сейчас напряженная ситуация.

Из-за сложной паводковой ситуации в Хабаровском крае ученые хотят изменить схему вывоза белух из «китовой тюрьмы» в Приморье. Неблагоприятная обстановка не позволяет спокойное перевозить морских млекопитающих.

Директор ВНИРО Кирилл Колончин рассказал, что институт еще только готовит изменения в логистику перевозки животных. Однако эти перемены, по его словам, помогут успешно завершить операцию и уложиться в срок.

Однако, благодаря новой схеме ученых из Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) смогут перевозить больше морских млекопитающих за раз, пишет ИА AmurMedia.

Между тем, паводок подбирается все ближе к тому месту, где обычно выпускают морских животных из «китовой тюрьмы». По данным гидрологов, Николаевский район Хабаровского края окажется затоплен уже к 20 сентября.

Ранее специалисты ВНИРО обещали сделать все, чтобы все белухи оказались в родных водах уже к концу 2019 года. Для этого, после выпуска всех косаток, ученые планировали начать перевозить большие партии белух – от 15 до 20 особей.

В августе 2019 года погода уже не раз мешала выпускать косаток из «китовой тюрьмы». Сильная жара заставила ученых запастись льдом. К счастью, третий выпуск прошел без проблем и сейчас животные практически освоились в Охотском море.

Фото: vniro.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1