горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Приморский край
0

Из «китовой тюрьмы» в Приморском крае вывезли 14 белух

Из «китовой тюрьмы» в Приморском крае вывезли 14 белух
Раньше морских млекопитающих отвозили на грузовиках в Хабаровский край, и выпускали с берега.

ВЛАДИВОСТОК, 28 сентября, ФедералПресс. Научно-исследовательское судно ВНИРО доставит 14 белух из приморской «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в Сахалинской залив. Там морских млекопитающих прямо с борта выпустят на свободу.

Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии определились, как будут доставлять оставшихся в приморской «китовой тюрьме» белух к их родным местам. В крае уже началась погрузка животных на научно-исследовательское судно, которое доставит их в Сахалинский залив и выпустит в море с борта.

Раньше морских млекопитающих отвозили на грузовиках в Хабаровский край, и выпускали с берега. Однако сейчас из-за дождей и наступающей осени дороги пришли в негодное состояние и теперь транспортировка таким путем невозможна.

В ближайшее время, как и обещалось, выпустят 14 белух. Дорога до Сахалинского залива займет трое суток. В «китовой тюрьме» осталось 75 животных, всех их планируют отправить в родные воды до конца 2019 года.

«У науки уже был успешный опыт выпуска животных с судна. Мы рассчитываем, что весь процесс пройдет удачно и никакие погодные условия нам не помешают. Транспортировка животных начнется в самое ближайшее время», -сообщил замедиректора ВНИРО Алексей Байталюк.

Напомним, что больше ста белух и косаток уже давно живут в бухте Средней в Приморском крае. Их планировали продать в заграничные океанариумы, но общественники и зоозащитники подняли шум, который дошел до международной общественности и Владимира Путина.

Фото:vniro.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1