горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Приморский край
0

Из «китовой тюрьмы» в Приморье выпустили всех белух

Из «китовой тюрьмы» в Приморье выпустили всех белух
Теперь «китовая тюрьма» опустела.

ВЛАДИВОСТОК, 11 ноября, ФедералПресс. Все морские млекопитающие, которые с 2018 года обитали в «китовой тюрьме» в приморской бухте Средней, оказались на воле. Свободу получили 10 косаток и 87 белух. Последние 30 животных вернулись в море в минувшее воскресенье.

Специалисты ВНИРО в минувшее воскресенье выпустили на свободу последние 30 белух из «китовой тюрьмы» в бухте Средней. На минувшей рабочей неделе животных погрузили на суда и отвезли к бухте Успения, где их и выпустили.

Теперь «китовая тюрьма» опустела. Еще в июне этого года в бухте Средней содержалось 90 белух и 11 косаток. После вмешательства Владимира Путина их начали постепенно выпускать на свободу, пишет ИА PrimaMedia.

Как выяснилось, животных планировали продать китайской компании. Дальнейшая судьба морских млекопитающих была незавидна – их ожидали океанариумы, тренировки и жизнь в бассейне. К счастью, российские зоозащитники и чиновники не допустили такого исхода. Они выяснили, что вылавливали животных с нарушениями. По данному факту возбудили уголовное дело.

Ранее вице-президент Российского национального комитета содействия программе ООН по окружающей среде Виктор Усов рассказал, что выпуск белух в ноябре, да еще и рядом с Приморьем, может стать для них роковым. Эксперт опасается, что большая часть животных не выживет. Кроме того, по его словам, в приморских водах и рядом с ними постоянно действуют северокорейские браконьеры.

Фото: vniro.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1