горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Известного приморского застройщика могут признать банкротом

Известного приморского застройщика могут признать банкротом
Известного приморского застройщика могут признать банкротом

ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля, ФедералПресс. Срок сдачи нескольких домов переносится с одного года на другой. В арбитражный суд обратился фонд, защищающий права дольщиков.

На прошлой неделе в арбитражный суд Приморского края поступило заявление от Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Представители фонда требуют признать банкротом одного из местных застройщиков – ООО «Инвестиционно-строительная компания «Аркада».

ИСК «Аркада» прославилась во Владивостоке благодря строительству одного из первых жилых комплексов класса люкс – «Аркада-Хаус». Тогда же, в начале двухтысячных, началось и скандальное строительство ЖК «Солнечный» на улице Южно-Уральской, пишет «Конкурент».

В 2012 компания объявила о строительстве целого поселка на острове Русский. Его должны были сдать в 2018 году, однако строительство индивидуальных домов и таунхаусов, в которые люди вложили свои деньги, не завершено до сих пор. Сейчас компания ведет строительство жилых комплексов на Фастовской и на проспекте Красного знамени.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко обсуждал проблему долщиков с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По словам Олега Кожемяко, решением данной проблемы может стать передача земель, принадлежащих «ДОМ.РФ», застройщикам. На этих землях при помощи краевой администрации и Минстроя России можно было бы решить вопросы инфраструктуры. По мнению главы региона при таком подходе застройщики возьмут на себя часть проблем, в том числе и по дольщикам.

Фото: ИСК АРКАДА

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1