Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Депутаты решили судьбу сельскохозяйственных рынков в Приморье

Сельхозрынки могут не пережить переезда в капитальные строения
Сельхозрынки могут не пережить переезда в капитальные строения

ВЛАДИВОСТОК, 3 июля, ФедералПресс. Приморские депутаты сдвинули срок «переезда» сельхозрынков в капитальные строения. Сейчас подобная мера может повредить и бизнесу, и жителям края.

Через пять лет в Приморье не должно остаться рынков под открытым небом. Срок окончательного «переезда» торговых точек в павильоны сдвинули – чтобы не навредить бизнесу. Этот вопрос сегодня обсудили в краевом Законодательном собрании.

Первоначально завершить полную ликвидацию сельхозрынков на свежем воздухе хотели в 2020 году. Однако представители ЛДПР выступили с предложением увеличить срок ожидания до 2025 года. По мнению представителей партии, от этого решения выиграют все. Дело в том, что согласно федеральному закону, все сельхозрынки должны перебраться в капитальные строения. Однако окончательный срок этого перехода определяется на региональном уровне. В Приморье сейчас – не лучшее время для подобных мер.

«Сельскохозяйственные рынки — это место, где приморцы могут получить доступную и качественную продукцию от местных производителей. Сегодня для того, чтобы построить капитальное здание, предпринимателю придется вложить немалую сумму денег, которую затем он вложит в арендную плату для производителей, а те в свою очередь поднимут цены на продукцию. . Такой переход станет экономически нецелесообразным и повлечет за собой ликвидацию рабочих мест», – рассказал депутат Вячеслав Дрожжин. Его слова приводит ИА Primamedia.

По мнению депутатов, пока это решение будет вызывать опасения за благополучие приморских производителей и потребителей, торопиться с его принятием не стоит. Именно поэтому изменения в закон одобрили единогласно – во втором и третьем чтениях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1