горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Минприроды выступило за использование частных инвестиций в Арктике

Низкие цены на нефть могут отпугнуть инвесторов
Низкие цены на нефть могут отпугнуть инвесторов

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября, ФедералПресс. На данным момент неизвестно, насколько инвестиции в Арктику интересны частным компаниям при нынешних ценах на нефть.

Минприроды России поддержало идею предоставления доступа частного капитала к освоению арктического шельфа. Однако в данный момент сложно оценить, насколько эта идея будет привлекательна для инвесторов, учитывая нынешние цены на нефть. Об этом на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

«Таких вложений на сегодня государство не может себе позволить, это очень дорого. Все, о чем мы говорим в Арктике, очень дорого», – заявил министр.

Он также добавил, что к освоению новой территории всегда нужно подходить с пониманием, есть ли в этом смысл, насколько это освоение целесообразно. По его словам, сегодня арктическая зона России очень мало изучена.

Он добавил, что «Газпром» и «Роснефть», которые были допущены к работе на шельфе, выполняют все взятые обязательность и несут ответственность за свои действия. Кобылкин добавил, что «Лукойл» также проявлял интерес к Арктике, но это было при значительно более высоких ценах на нефть. Дмитрий Кобылкин отметил, что официальную позицию по допуску частных инвестиций в Арктику Минприроды сформирует в ближайшее время, пишет ТАСС.

«Технологии для освоения арктического шельфа есть у западных компаний, но они не будут заступать за «американские флажки». Такое мнение в интервью «ФедераоПресс» высказал политолог Алексей Мухин.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1