Экономика
Экономика
Приморский край
0

В Приморском крае объявят кредитные каникулы для бизнеса

В Приморском крае объявят кредитные каникулы для бизнеса
Банки могут использовать рассрочку платежа, перенос и другие меры

ВЛАДИВОСТОК, 1 апреля, ФедералПресс. В Приморском крае решили ввести дополнительные меры поддержки бизнеса. Для предпринимателей чиновники подготовили систему кредитных каникул - отсрочки по банковским задолженностям.

В Приморском крае бизнесмены получат кредитные каникулы - отсрочку выплат и реструктуризацию долга. Сегодня на заседании регионального правительства обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса. В совещании приняли участие не только чиновники, но также представители кредитных организаций.

Вице-премьер Приморья Константин Шестаков на совещании напомнил, что президент в своем недавнем обращении к народу особое внимание уделил состоянию экономики во время эпидемии коронавируса. Федеральные и региональные власти вводят меры поддержки малого и среднего бизнеса. К примеру, на некоторое время в России снижена в два раза плата за страховые взносы, дана отсрочка по уплате налогов. Бизнес во всей стране избавят от платежей на целых полгода - для этого банки выделили 125 миллиардов рублей.

В Приморском крае учли все федеральные нововведения. Чиновники обсудили ряд рекомендаций банкам и микрокредитным организациям – например, о реструктуризации долгов во время эпидемии. Начальник Дальневосточного главного управления Банка России Сергей Белов рассказал, что предприниматели должны справиться с трудностями в условиях кризиса.

«Банки могут использовать рассрочку платежа, перенос и другие меры для того, чтобы подобрать тот режим выплат, который будет наиболее эффективным в данным момент. И мы разрешили банкам не увеличивать резервы по таким реструктурированным суммам», – подчеркнул он.

Кроме того, приморские предприниматели могут брать кредиты на развитие и поддержку своего бизнеса. В российских банках для этого подготовили 500 миллиардов рублей.

Все эти меры, по мнению Белова, должны помочь приморцам пережить тяжелые времена, которые настали из-за эпидемии коронавируса.

Напомним, что с 30 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочая неделя, а со вчерашнего дня – режим самоизоляции. До этого в регионах ввели режим повышенной готовности. Закрылись все кинотеатры и театры, кафе и рестораны. Уровень покупательской способности снизился.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1