Политика
Политика
Нижегородская область
0

Новый зам Глеба Никитина направит усилия и средства на поддержку граждан и реального сектора экономики

Новый зам Глеба Никитина направит усилия и средства на поддержку граждан и реального сектора экономики
Новый зам Глеба Никитина направит усилия и средства на поддержку граждан и реального сектора экономики

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 апреля, ФедералПресс. Егор Поляков будет курировать финансово-экономический блок.

В правительстве Нижегородской области продолжаются кадровые перестановки. Накануне стало известно, что на пост заместителя губернатора назначили Егора Полякова. Предыдущий зам, который курировал эти же вопросы – по экономике и финансам – Игорь Носов переехал в Москву.

«Ограничения, связанные с коронавирусом, затрудняют организацию постоянных командировок в Москву, вместе с тем значение оперативной коммуникации с представителями федеральных органов исполнительной власти только растет. В сложившейся ситуации было принято решение о переводе Игоря Носова на работу в столицу, в статусе заместителя губернатора. Он такжебудет курировать представительства Нижегородской области в Москве и Республике Беларусь», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глеб Никитин добавил: подобные кадровые перестановки повысят эффективность работы правительства. По его словам, Егор Поляков будет полезен Нижегородской области, прежде всего, своим большим управленческим опытом.

«Ему предстоит немедленно включиться в решение текущих задач, главная из которых – направить максимум усилий и средств на поддержку граждан и реального сектора экономики. Все это нужно сделать в условиях снижения доходной части бюджета, связанного с введением ограничительных мер», – подчеркнул Глеб Никитин.

Стоит отметить, что, по словам Глеба Никитина, Поляков и Носов будут взаимодействовать.

Новому заму губернатора Егору Полякову 42 года, он родился и вырос в Санкт-Петербурге, имеет диплом о высшем экономическом образовании. Работал в таких структурах как: Росимущество, ГК «Автодор». Кроме того, несколько лет находился на госслужбе в правительстве Санкт-Петербурга. Перед отъездом в Нижегородскую область Поляков работал в Росагролизинге на посту заместителя гендиректора по финансам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1