Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Приморский край поднялся на 21 позицию в рейтинге инвестклимата

Приморский край в этом году  занял в рейтинге 34 место, поднявшись сразу на 21 позицию.
Приморский край в этом году занял в рейтинге 34 место, поднявшись сразу на 21 позицию.

ВЛАДИВОСТОК, 10 июля, ФедералПресс. Приморский край занял 34 место в национальном рейтинге инвестиционного климата. В списке регионов Приморье поднялось сразу на 21 место.

В минувший четверг состоялось заседание Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), на котором представили национальный рейтинг инвестиционного климата. Приморский край в этом году занял 34 место, поднявшись сразу на 21 позицию.

В заседании также принял участие президент РФ Владимир Путин. Он поблагодарила глав регионов за проделанную работу по улучшению инвестиционного климата в стране. По его словам, рейтинг стал частью оценки работы региональных властей.

«Рейтинг, действительно, позволяет на основе мнения самих предпринимателей оценить усилия регионов по улучшению условий ведения бизнеса», – подчеркнул Владимир Путин.

Высказалась и глава АСИ Светлана Чупшева. Она заявила, что многим дальневосточным регионам удалось выполнить поручение президента к 2020 году войти в топ-30 нацрейтинга состояния инвестклимата. Приморский край приблизился к этой отметке вплотную. Она также добавила, что Дальний Восток сумел добиться таких успехов благодаря простым и эффективным управленческим решениям. Местные губернаторы начали сотрудничать с предпринимателями, вместе выявили проблемы каждой области или края и разработали планы их решения.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что улучшение инвестиционного климата - это одно из главных направлений работы местного правительства. В 2019 году приморские власти сосредоточились на том, чтобы муниципалитеты наладили диалог между бизнесом и властью. Кроме того, было много сделано для цифровизации услуг для бизнеса. Всего перед чиновниками было поставлено 320 задач, из которых многие уже достигнуты.

Однако Приморский край не собирается останавливаться и продолжит работать над улучшением инвестиционного климата. Сейчас в регионе, например, работает государственная программа «Экономическое развитие Приморского края» на 2020-2027 годы. Привлечение инвесторов в рамках программы - одна из самых первых задач.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1