Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

В Приморье собрали около 10 тысяч тонн овощей вопреки тайфунам

В Приморье собрали около 10 тысяч тонн овощей вопреки тайфунам
В Приморье собрали около 10 тысяч тонн овощей вопреки тайфунам

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября, ФедералПресс. Аграрии Приморского края уже обработали почти 600 гектаров полей с овощами. Они успели собрать около 10 тысяч тонн лука, свеклы, томатов, капусты и других овощей.

Аграрии Приморского края уже собрали более 9 тысяч тонн овощей – лука, свеклы, моркови и капусты и других – с почти 600 гектаров. По оценкам минсельхоза региона, план по сбору выполнен на тридцать процентов. Первичный показатель объема собранных овощей превышает прошлогодний на 115 процентов.

Аграрии уже убрали с полей более 2,5 тыс. тонн лука и свыше полутора тыс. тонн капусты. Также собрано 640 тонн моркови и почти по 1 тысяче тонн свеклы и других овощей. Объемы сбора огурцов и томатов составляют 2,5 тыс. тонн.

Отметим, что сейчас в регионе бушуют тайфуны, и аграриям приходится работать в поле в непростых условиях. Кроме того, из-за аномальных ветров в Приморье погибло до пяти тысяч гектаров с овощными культурами.

Сбор урожая в крае проходит в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства». Также регион нацелен на то, чтобы сохранять высокие показатели самообеспеченности овощами. Такие цели для регионов ДФО – до 70 процентов от потребности жителей к 2024 году – ранее поставил кабмин. К концу прошлого года самообеспеченность овощной продукцией в Приморье составляла 40 процентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1