Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Рыболовы Приморья добыли почти полмиллиона тонн минтая

Рыболовы Приморья добыли почти полмиллиона тонн минтая
Рыболовы Приморья добыли почти полмиллиона тонн минтая

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября, ФедералПресс. В Приморском крае продолжается добыча минтая по квотам. С начала года компании добыли более 400 тысяч тонн этой рыбы.

В агентстве по рыболовству Приморского края обновили данные о вылове минтая. По данным ведомства, с января этого года местные предприятия уже выловили свыше 410 тыс. тонн рыбы данного вида. К лидерам вылова минтая относят Русскую рыбопромышленную компания, базу активного морского рыболовства в Находке и Преображенскую базу тралового флота.

Основную долю рыбы местные предприятия добыли в период с января по апрель. Сейчас добыча продолжается. Как сообщили в агентстве по рыболовству, вылов сосредоточен в водах Берингового моря.

Добывают минтай по соответствующей квоте. Сейчас «минтаевые» квоты освоены рыболовами практически полностью – на восемьдесят процентов. Выдача квот и другие меры поддержки отрасли помогают реализовать в Приморье госупрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Ранее «ФедералПресс» писал, что рыбодобывающие предприятия Приморского края в этом году выловили более 19 тысяч тонн иваси. Это втрое больше добытого в прошлом году.

И иваси, и минтай приморцы могут купить по специальной цене в рамках социальной программы, которую поручил ввести глава региона Олег Кожемяко. Одна банка консервированной иваси обойдется жителям в чуть более 57 рублей. Килограмм минтая в приморских магазинах стоит менее 100 рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1