Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

На Дальнем Востоке хотят ввести новый налог

В правительстве России предложили ввести новый сбор для стивидорных компаний
В правительстве России предложили ввести новый сбор для стивидорных компаний

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. В правительстве России предложили ввести новый сбор для стивидорных компаний. С инициативой выступил министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков.

«Предлагаем сформировать целевой фонд экологического туризма на Дальнем Востоке. Финансовым источником может стать сбор на погрузку угля в портах Дальневосточного федерального округа. Например, брать 25 рублей за тонну», – предложил министр.

Он отметил, что деньги можно будет собирать с владельцев судов. По оценке Чекункова, бизнесу новый налог не особо повредит – а вот для туристической сферы он может оказаться полезным. В год можно будет собирать по 2,5 миллиарда рублей – а компании потеряют всего лишь 1 процент прибыли.

«Для дальневосточников, занятых в туризме, это станет существенным подспорьем. Это дополнительный доход для жителей региона, мимо которых ежегодно в порты едет 100 миллионов тонн угля», - отметил Чекунков.

При этом каких-то подробностей министр не называл – как, куда, в какие сроки будут направляться деньги фонда. Инициатива вызвала понятную настороженность в правительстве. Вице-премьер Александр Новак попросил Чекункова более детально обсудить вопрос – и не принимать поспешных решений. Вероятно, «угольный» сбор в ближайшее время более детально проработают.

Как ранее писал «ФедералПресс», угольная тема стала одной из важнейших на совещании с Путиным. После мероприятия премьер-министр Михаил Мишустин запланировал командировку в Кузбасс, чтобы обсудить там вопросы отрасли.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments