Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

После совещания с Путиным Мишустин внепланово отправился в Кузбасс

Мишустин
Мишустин экстренно вылетит в Кузбасс

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин отправится в субботу с внеплановым визитом в Кемерово. В ходе визита будет обсуждаться угольная проблема, сообщили в правительстве РФ.

«Председатель правительства проведет два совещания: по вопросу транспортного обеспечения вывоза угля из Кемеровской области и по теме социально-экономического развития региона», – говорится в сообщении.

Также Мишустин встретится с главой региона Сергеем Цивилевым. Сопровождают Михаила Мишустина его заместители Марат Хуснулин и Александр Новак, министр промышленности Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Решетников, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин и министр энергетики Николай Шульгинов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что руководство обанкротившейся шахты «Алексиевская» задолжала горнякам около 200 млн рублей зарплаты. Работники предприятия собирают подписи под обращением к федеральным властям и президенту РФ Владимиру Путину. В заявлении они просят погасить им долги по зарплате деньгами из регионального или федерального бюджетов.

Во вторник, 2 марта, на совещании по развитию угольной отрасли Владимир Путин заявил о необходимости задействовать экспортные доходы угольной отрасли для укрепления экономики угледобывающих регионов.

Глава государства потребовал уделить особое внимание экспортному потенциалу Кузбасса. Он поручил до конца марта утвердить программу социально-экономического развития Кемеровской области. Документ должен включать инвестиции в транспортную, коммунальную и прочую инфраструктуру региона, в развитие туризма.

Фото: cap.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1