Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Приморский бизнес активно ищет новых работников

Приморский центр занятости принял порядка 300 заявок на вакансии от представителей крупного и малого бизнеса
Приморский центр занятости принял порядка 300 заявок на вакансии от представителей крупного и малого бизнеса

ВЛАДИВОСТОК, 8 июня, ФедералПресс. Приморский центр занятости принял порядка 300 заявок на вакансии от представителей крупного и малого бизнеса. В общей сложности, предложить рабочие места в своих компаниях таким способом решили около 400 человек.

«Работодателю достаточно прийти со сведениями о потребности в работниках, заявлением о предоставлении государственной услуги и паспортом к сотрудникам службы занятости», – объяснили в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Впрочем, подать заявление можно и не вставая с дивана – для этого у организации должен быть подтвержденный профиль юрлица на сайте Госуслуг. Нужные документы найдутся на вкладке приморского министерства труда и социальной политики.

Выложить вакансии можно и на сайте «Работа в России» – преимущество такого способа заключается в том, что с кандидатами можно контактировать напрямую: они сами откликаются на заявки и отправляют свое резюме.

Стоит отметить, что услуга, которая предоставляется в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края», совершенно бесплатна – впрочем, как и все госуслуги.

Как ранее писал «ФедералПресс», за 2021 год в Приморье появилось 30 тысяч новых вакансий. Самая большая нехватка кадров по-прежнему наблюдается в сфере рабочих специальностей.

Фото: ФедералПресс\Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments