Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Более 300 тысяч приморцев получили деньги на оплату ЖКХ

Деньги вернут после оплаты квитанций
Деньги вернут после оплаты квитанций

ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября, ФедералПресс. Из бюджета Приморского края на предоставление льгот по жилищно-коммунальным услугам с начала года направлено 3,8 млрд рублей. Благодаря этому более 300 тысяч приморцев смогли снизить свои расходы на коммуналку, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Граждане не освобождаются от платежей за коммунальные услуги. Компенсация приходит после того, как квитанции будут оплачены», – напомнила министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая.

Как уточнили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, для выплаты этой меры поддержки 590 млн рублей было выделено из федерального бюджета; 3,2 млрд рублей составила доля краевого бюджета.

На получение поддержки могут рассчитывать как федеральные, так и краевые льготники: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны труда, труженики тыла и другие. Выплату приморцы получат после оплаты квитанций. При этом компенсация в размере 50 % возможна только при отсутствии долга за жилищно-коммунальные услуги.

Чтобы воспользоваться льготой, которая предоставляется при помощи государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», необходимо обратиться в МФЦ. Также выплаты можно оформить дистанционно – через портал Госуслуги или Социальный портал.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что со следующего года семьям Приморского края, где родился третий и последующий ребенок, увеличат сумму ежемесячных выплат.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments