Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Цены вырастут, платежные системы заблокируют: миллиардер Алексеев сказал о последствиях признания Донбасса

Миллиардер Алексеев сказал о последствиях признания Донбасса
Миллиардер Алексеев сказал о последствиях признания Донбасса

ВЛАДИВОСТОК, 24 февраля, ФедералПресс. После сообщений о признании ДНР и ЛНР жители Приморского края начали переживать, что цены вновь полетят вверх. Это связано с ростом доллара на фоне объявленных санкций США. Что происходит на рынке на сегодняшний день, рассказал приморский миллиардер, совладелец группы DNS Дмитрий Алексеев.

«Изменения курса доллара всегда стимулируют продажи на рынке БТиЭ. Покупатели считают, что рост доллара отразится на ценах, поэтому пока этого не произошло, нужно покупать», – рассказывает Алексеев.

Он отметил, что пока что ажиотажа, например, на бытовую технику у приморцев не наблюдается. Так, 22 февраля – в предпраздничный день прирост покупателей составил всего лишь 10-15 %. Дмитрий рассказал, что на сегодняшний день цены на рынке не изменились, но рост курса доллара продолжается не первый день, поэтому в ближайшем будущем это, в любом случае, скажется на ценах.

Что касается санкций, то Дмитрий уверен, что они не окажут значительного влияния на приморский рынок.

«Фатальным для рынка будет отключение платежных систем и технологические санкции. Это уведет не менее половины рынка БТиЭ в подполье. Но об этом речи пока не идет», – отмечает Алексеев.

Ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, по словам предпринимателя, не принесет с собой резких последствий. Однако это может стать отрицательным коэффициентом для роста благосостояния. Падание может составить 10 %.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как санкции из-за Донбасса могут повлиять на рынок японских автомобилей.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати