Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Правительство озвучило плохие новости для тех, у кого ипотека: новости четверга

Ипотека
Как вырастут цены на ипотеку

ВЛАДИВОСТОК, 24 марта, ФедералПресс. Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил изменить условия выдачи ипотек в России. Владимир Путин согласился. Также экономисты сказали, до какого уровня может опуститься цена доллара в ближайшее время, а машины подорожают еще сильнее. Все новости, которые проспал Дальний Восток – в подборке «ФедералПресс».

Ипотека дорожает

В среду Владимир Путин принял предложение вице-премьера Марата Хуснуллина о повышении ставок по ипотеке. Речь идет о ставках для льготных кредитов – теперь она будет на уровне 12 % (ранее ставку поднимали до 7 %).

При этом, размер кредита тоже увеличили: для столичных регионов до 12 млн рублей, для всех остальных – до шести миллионов. Но ставки не изменятся для специальных ипотечных программ: дальневосточной, сельской и семейной ипотек.

Сколько будет стоить доллар

Начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин рассказал агентству «Прайм» о том, сколько будет стоить доллар в ближайшее время. По мнению эксперта, для многих цифра в 100 рублей за доллар стала психологически значимой, но на самом деле, никаких фундаментальных оснований ориентироваться на нее нет смысла. Судить об экономике по текущей паре доллар-рубль также не стоит: это все результат ограничений.

Доллар уже в ближайшее время может упасть до 90 рублей. Но это тоже не будет показателем.

Автодилеры искусственно повышают цены

Дилеры в России начали поднимать цены на авто. Как пишет РИА Новости, машины подорожали в 2-2,5 раза. Об этом рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Машины, по мнению эксперта, дорожают без привязки к национальной валюте, а дилеры действуют на опережение. Они, уверен вице-президент Национального автомобильного союза, знают, что машин осталось на полтора месяца, и хотят получить как можно больше.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ипотека
Версия для печати