Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Губернатор Приморья: «В условиях санкций бизнес не стоит на месте»

На Дальнем Востоке будут созданы новые рабочие места
На Дальнем Востоке будут созданы новые рабочие места

ВЛАДИВОСТОК, 9 июня, ФедералПресс. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время пленарного заседания, которое состоялось на полях «Медиасаммита», рассказал, что в условиях западных санкций в России будут разрабатываться новые технологии, благодаря этому в стране появятся новые рабочие места.

«Целый ряд видов продукции и комплектующих производился в других странах. На мой взгляд, это не оттого, что мы что-то не умеем делать. Нам просто нужно будет научиться это делать, это потребует определенного времени, квалификации людей, в некоторых случаях разработки новых технологий. Но разве новые технологии не нужны России? Конечно, нужны. Мы уже заранее начали заниматься технологическим развитием. Нам просто надо обратить на это внимание. Понятно, что в мире всегда есть разделение труда – кто-то что-то делает лучше, но сейчас такая ситуация что роздано другим странам, придется собрать в России – это хорошо, это даст новые рабочие места, новые квалификации, новые имения, мы этим будем заниматься», – сказал Юрий Трутнев.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что в Приморье бизнес не стоит на месте и он быстро сумел подстроиться под подробности людей.

«Бизнес быстро развернулся на средства личной гигиены, и сегодня мы сами производим увлажняющие салфетки, детские подгузники. У нас выпускаются инвалидные коляски из карбона. Я думаю, что бизнес сориентируется и дальше будет продолжать эту работу, заменяя импортные поставки, чтобы здесь работать и использовать те возможности, которые сегодня есть у бизнеса», – отметил глава региона.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати