Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Россиян проинформировали об изменениях цен на доллар с 25 августа: новости пятницы

Курс валют
Курсы валют изменятся

ВЛАДИВОСТОК, 12 августа, ФедералПресс. Экономисты спрогнозировали курс валют на ближайшее время. Россиян предупредили о том, что показатели и доллара, и рубля изменятся. Кроме того, в России хотят запретить шумные работы в позднее время в новостройках, а медики предупредили о том, что волна ковида задержится надолго. Все новости, которые проспал Дальний Восток, в материале «ФедералПресс».

Что будет с долларом

Аналитики SberCIB Investment Research предупредили россиян о том, что стабильность в курсах доллара и рубля скоро закончится. Ситуация изменится уже после 25 августа.

Эксперты Сбера считают, что налоговые платежи для экспортеров, которые начнутся как раз 25 августа, переломят ситуацию. Ведь экспортеры начнут активно продавать доллары, чтобы оплатить свои налоги рублями.

Так что доллар должен подешеветь еще сильнее в России: примерно до 55 рублей. Кроме того, сейчас у россиян нет большого спроса на валюту, так что поводов для роста доллара нет.

Время шумных работ в новостройках сократят

«Деловая Россия» считает необходимым сократить время проведения шумных работ в домах. В том числе, изменения должны произойти и в новостройках. Об этом пишут «Известия».

Организация обратилась со своим предложением в Минстрой. Они предлагают запретить проведение шумных работ с 20:00 до 8:00. Тихий час хотят расширить с 14:00 до 16:00. Кроме того, есть предложение запретить вообще все работы в праздники и по воскресеньям.

Сейчас в новостройках можно вести ремонт без учета региональных норм о тишине. Так что люди, которые купили квартиры с ремонтом от застройщика, все равно живут в шуме.

Волна госпитализаций скоро начнется

Инфекционист Андрей Поздняков предупредил, что россияне, перенесшие ковид недавно, рискуют попасть в больницу через несколько месяцев. Проблемы начнутся из-за осложнений.

Как пишет «Лента.ру», коронавирус сейчас опасен не столько острым периодом болезни. Опасны осложнения, которые он вызывает. Через пару месяцев могут начаться проблемы с сосудистой системой, эндокринологическими заболеваниями. Количество госпитализаций в профильные стационары вырастет.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати