Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Решетников назвал год, когда экономика России восстановится от потрясений

решетников
Падение есть, но оно невелико и скоро страна его наверстает

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, ФедералПресс. Рост ВПП России выйдет на трехпроцентную траекторию уже к 2026 году, заявил на полях Восточного экономического форума министр экономического развития РФ Максим Решетников. Он подчеркнул, что небольшой спад экономики, который наблюдается сейчас, будет преодолен.

Сейчас, по оценке МЭР, спад в экономике равен 0,5 %, в следующем году он будет на уровне 0,9 %, передает слова Решетникова корреспондент «ФедералПресс».

«По базовому сценарию относительно небольшой спад в этом году, мы прогнозируем небольшой рост к концу этого – началу следующего года и небольшой спад в следующем году. Но мы знаем, что наши прогнозы по году обычно корректируется в плюс», – подчеркнул Решетников.

Глава МЭР подчеркивает, что устойчивый рост экономики начнется в России уже в середине 2023–2024 года, а к 2026 году страна выходит на рост в 3 %.

«В итоге у нас рост к 2030 году в базовом сценарии складывается в 17 %. Он у нас декомпозирован по всем отраслям, основан на решениях, которые сейчас принимаются. Мы понимаем, что мы получим в туризме, что получим в добыче, обработке. Какая часть [ВВП будет поступать] за счет экспорта, какая за счет инвестиций, и сто счет реальных доходов населения», – говорит министр.

По ожиданиям МЭР, объем инвестиций к 2030 году составит 30 % ВВП, реальные денежные доходы населения увеличатся на 20 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Решетников рассказал о перспективах рынка углеродных единиц.

Фото: Russian Government/via Globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати