Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Штраф 5 тысяч и лишение прав: почему инспекторы ДПС наказывают за дефлекторы

Сотрудники ДПС работают на трассе
За установленные дефлекторы владельца авто могут оштрафовать и даже лишить прав

ВЛАДИВОСТОК, 2 ноября, ФедералПресс. Инспекторы ДПС начали наказывать автолюбителей за установку дефлекторов. Как оказалось, подобный тюнинг запрещен законом.

Некоторые автомобилисты устанавливают дефлекторы не только для эстетики, но и в практических целях. Например, они помогают защитить салон автомобиля от попадания в приоткрытое окно влаги и брызг.

Однако инженерами установка дефлекторов на автомобили не предполагалась, потому что с таким тюнингом внешний вид авто теряет органичность, а из-за большего сопротивления с потоком воздуха в салоне появляется лишний шум.

Кроме того, не всегда дефлектор устанавливается удачно. Зачастую он приклеивается или монтируется под уплотнители дверей. Это оказывает негативное влияние на плавное движение стекла и на механизма его подъема.

Установка дефлектора запрещена на законодательном уровне. Поэтому сотрудники ГИБДД вправе выписать штраф в размере 500 рублей, причем при повторном нарушении он составит уже 5000 рублей. Также автовладельца могут лишить прав на срок от 1 до 3 месяцев. Возникнуть проблемы могут и при прохождении техосмотра.

Ранее «ФедералПресс» писал, что водителей будут штрафовать за популярное действие за рулем. Сумма наказания составит 1500 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати