Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Японские автомобили на российском рынке проигрывают Китаю

джолион
Качество иномарок из КНР продолжает расти

ВЛАДИВОСТОК, 19 октября, ФедералПресс. Значительное сокращение экспорта японских автомобилей отмечается в России. На эти показатели повлиял запрет на экспорт популярных иномарок, который начал действовать с 9 августа.

Из-за того что многие японские иномарки перестали поставляться в Россию, автолюбители начали проявлять интерес к китайскому автопрому. На сегодняшний день автомобили, собранные в КНР, активно выходят на российский рынок, а автосалоны заняли половину всех дилерских центров в стране.

Президент России Владимир Путин отметил, что интерес автолюбителей к китайским автомобилям вызван их качеством.

«Китайские марки у нас становятся популярны не из-за того, что других становится меньше. Качество китайских автомобилей продолжает улучшаться, потребители также ориентируются на соотношение цены/качества и с удовольствием обращают внимание на китайских производителей», – отметил Владимир Путин.

Стоит отметить, что с января по сентябрь 2023 года в Россию было ввезено 414 726 легковых автомобилей – это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года. Около 400 тысяч автомобилей прибыло из Китая.

Ранее «ФедералПресс» писал, что первые полгода 2023 года на территорию Дальнего Востока было ввезено более 20 тысяч подержанных автомобилей китайского производства.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати