Происшествия
Происшествия
Приморский край
7

Браконьеры подстрелили амурского тигренка в Приморском крае

ВЛАДИВОСТОК, 16 января, РИА ФедералПресс. В Приморском крае нашли раненного браконьерами тигренка. Спасители борются за его жизнь. Об этом сообщили в пресс-службе Центра «Амурский тигр».

Раненное животное было найдено в пятницу в Пожарском районе Приморского края. Специалисты охотнадзора доставили раненое животное в «Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных» в селе Алексеевка, где ему оказывают помощь ветеринары.

Тигренку приблизительно 5 – 7 месяцев отроду, он самец. Мама тигренка, а также его брат и сестра не пострадали.

«Подлый браконьерский выстрел поставил маленького хищника на грань жизни и смерти, вырвав его из семьи. После изъятия тигрица приходила на место происшествия в поисках своего малыша. Благодаря оперативным действиям специалистов департамента охотничьего надзора животное удалось доставить в центр реабилитации. Сейчас, усилиями специалистов центра и ветеринаров ПГСХА ведется борьба за его жизнь», – рассказал руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко.

ec3c215cb6cafb78ec2ece975c18f344.jpeg

Как сообщил директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, ситуация остается тяжелой, и врачи борются за жизнь малыша. Сейчас тигренок находится в теплом карантинном блоке в стабильно тяжелом состоянии. Он отказывается от пиши и пьет только воду.

«Тигренку была оказана первая медицинская помощь. Рану обработали, ввели обезболивающее, антибиотики. По рентгеновскому снимку видно, что у животного имеются значительные повреждения. Скорее всего, потребуется операция, и не одна», - комментирует доцент, ветеринарный врач ПГСХА Ирина Короткова.

498bd96684b086d435eb3e82c1c7e244.jpeg

Полицией и службой охотничьего надзора проводятся специальные мероприятия по поиску преступников. Организация «Амурский тигр» готова выплатить вознаграждение за любые сведения о совершенном преступлении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты охотнадзора поймали амурского тигра, которого видели жители Артема и Владивостока. 20 октября вечером тигра увидели в лесу Лазурной бухты, о чем местные жители сообщили в департамент охотнадзора. Поиски большого кота велись несколькими группами специалистов совместно с центром «Амурский тигр».

Фото: Центр «Амурский тигр»

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments
Facebook 1