горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье погиб солдат-срочник из Уфы

В Приморье погиб солдат-срочник из Уфы
В Приморье погиб солдат-срочник из Уфы

ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля, ФедералПресс. В Приморском крае погиб солдат -срочник из Уфы. По имеющимся данным, молодой человек подорвался на мине на полигоне.

В районе села Сергеевка в Приморском крае в прошедшее воскресенье погиб 21-летний солдат-срочник из Уфы Валерий Степанов. Молодой человек служил в 127-й мотострелковой дивизии. До дембеля ему оставалось около 55 дней.

Мать погибшего Людмила Степанова рассказала, что она до сих пор не знает подробностей гибели сына. В последний раз она с ним разговаривала в субботу, и он рассказал ей о том, что вместе с сослуживцем остался на полигоне, чтобы предотвратить проникновение посторонних на режимную территорию. Однако на следующий день юноша перестал выходить на связь.

Женщина добавила, что разговаривала с командиром роты, в которой служил ее сын. По словам военного, солдаты вообще не должны были находиться на полигоне.

Сейчас женщина добивается справедливости через военную прокуратуру. Следователи выяснят обстоятельства случившегося, уточняет VL.ru

Напомним, что в начале апреля 2019 года морские пехотинцы, находившиеся на срочной службы, попали под обстрел во время учений. Один человек погиб, а второй получил тяжелые ранения. По имеющимся данным, во время проведения практических упражнений по стрельбе пострадавшие оказались вне зоны оцепления, что является грубым нарушением правил техники безопасности.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1