горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Пусане на грузовое судно из Владивостока наложили арест

В Пусане на грузовое судно из Владивостока наложили арест
В Пусане на грузовое судно из Владивостока наложили арест

ПУСАН, 17 апреля, ФедералПресс. Судно Seagrand, которое в феврале врезалось в мост в южнокорейском городе Пусан, сейчас находится под арестом. Консул генерального консульства РФ в Пусане Роман Быков рассказал, что от пострадавших в результате столкновения поданы иски.

В феврале 2019 годавладивостокскийсухогруз Seagrand врезался в мост в порту южнокорейского города Пусан. В результате столкновения пострадали рядом проходившую яхту и сам мост. От владельца пострадавшего судна и оператора мост поступили иски, на основании которых на сухогруз был наложен обеспечительный арест.

По словам консула генерального консульства РФ в Пусане Романа Быкова, что дальнейшая судьба Seagrand будет зависеть от дальнейшей работы южнокорейских правоохранительных органов. Вполне возможно, что российский корабль конфискуют и продадут, чтобы покрыть причиненный ущерб.

Суд на капитаном Seagrand назначен на 23 апреля. Его подозреваю в нарушении правил техники безопасности в море, а также в управлении кораблем в пьяном состоянии. Примечательно, что и сам подозреваемый, и его экипаж, отрицают, что в злополучный день капитан был пьян. По мнению россиян, причиной происшествия стали сложные мореходные условия, узкое место для маневра и неблагоприятные погодные условия. Кроме того, на Seagrand не было корейского лоцмана и буксиров, пишет РИА Новости.

Помимо корейских правоохранителей, в ситуации разбирается и Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1