Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье задержали больше 150 рыбаков-нелегалов из Северной Кореи

В Приморье задержали больше 150 рыбаков-нелегалов из Северной Кореи
В итоге, в отношении четырех капитанов иностранных судов завели уголовные дела

ВЛАДИВОСТОК, 26 августа, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ задержали в Приморском крае больше 150 северокорейских рыбаков нелегалов. По словам правоохранителей, среди тех, кто прятался от тайфуна в приморских бухтах несколько дней назад, оказались те, кто занимался незаконным промыслом.

В Приморском крае задержали почти полторы сотни северокорейских рыбаков, которые занимались незаконным промыслом в российских водах. Как оказалось, зарубежные гости воспользовались тем, что Приморье пустило судна из КНДР в бухты, чтобы спрятаться от тайфуна.

О том, что рыбаки именно из Северной Кореи, догадались сами приморцы. Как оказалось, еще в тот момент, когда северокорейцев пустили в Приморье, местные жители говорили, что рыбаки будут ловить рыбу там, где не положено, пишет ИА PrimaMedia.

В итоге, в отношении четырех капитанов иностранных судов завели уголовные дела по статье 253 УК РФ «Нарушение законодательства Российской Федерации о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне Российской Федерации

За время тайфуна пограничники проконтролировали передвижение более 500 иностранных судов и их отправление на родину.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1