горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Суд над бывшим ректором ДВФУ состоится через полтора месяца

Суд над бывшим ректором ДВФУ состоится через полтора месяца
Сам Сергей Иванец не признает за собой вину.

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября, ФедералПресс. Флотский военный суд 21 октября проведет суд по делу бывшего ректора ДВФУ Сергея Иванца. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и растрате.

Суд по делу экс-ректора ДВФУ Сергея Иванца состоится уже в этом октябре. Флотский военный суд решит, какое наказание грозит бывшему руководителю федерального вуза, обвиняемому в растрате и превышении полномочий.

Сам Сергей Иванец не признает за собой вину. Однако гособвинители настаивают на реальном сроке заключения для бывшего ректора. Сейчас Иванец находится под домашним арестом. Ранее суд выбрал для него меру заключения в виде подписки о невыезде. Потом меру ужесточили, но Иванец заплатил за свою свободу 1 миллион рублей. Однако потом меру пресечения снова изменили, так что экс-главе ДВФУ пришлось осесть дома.

По версии следствия, в 2011 году ДВФУ заключил контракт на 647 миллионов рублей, который предполагал создание информационно-технической системы «Электронный университет». Благодаря этому услуги ДВФУ планировали автоматизировать. К 2013 году все уже должно было быть готово, однако к этому сроку из 5 этапов внедрения системы были пройдены лишь три, пишет ИА PrimaMedia.

Дальше в августе-сентябре 2015-го руководство вуза подписало документы о выполнении контракта. Подрядчику заплатили более 20 миллионов рублей. Есть версия, что именно Иванец сказал своим подчиненным подготовить фальшивые акты сдачи-приемки и перевести исполнителю деньги.

Ситуация стала известна правоохранительным органам, делом занялись сотрудники ФСБ РФ по Приморскому краю. Далее дело передали во Флотский военный суд, так как в материалах были данные, относящиеся к государственной тайне.

Фото: dvfu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1