горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Стала известна причина мощного пожара в ТЦ Владивостока

Пожар ТЦ Владивосток.
Кафе, где взорвался газовый баллон, располагается на 5-ом этаже здания.

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября, ФедералПресс. Многочисленные фото и видео пожара ТЦ «Максим» очевидцы выкладывают в социальные сети и мессенджеры.

Крупнейший во Владивостоке торговый центр «Максим» загорелся, предположительно, из-за взрыва газового баллона в кафе на мансарде здания. Пожар в ТЦ по адресу проспект 100-летия Владивостока, 57 начался около 6 утра 21 сентября. ГУ МЧС по Приморскому краю сообщает о ликвидации пожара в 9:40 местного времени (02:40 мск).

Как сообщили представители администрации Приморья изданию РИА Новости, пожару был присвоена 2 категория сложности. Первоначально огонь охватил 300 метров помещений торгового центра, а затем площадь распространения огня достигла 1000 квадратных метров. Кафе, где взорвался газовый баллон, располагается на 5-ом этаже здания.

Пострадавших в крупном пожаре ТЦ «Максим» не зарегистрировано. Торговый центр в этот момент не работал. По информации издания КП-Владивосток, верхняя часть здания, где располагалось кафе, игровая зона, выгорело дотла. У многих арендаторов ТЦ имущество и товар не были застрахованы, убытки будут посчитаны после разрешения доступа в здание ТЦ.

В тушении было задействовано 56 человек личного состава и 19 единиц техники. Сейчас идет проливка конструкций здания. Многочисленные видео очевидцы выкладывают в социальные сети и мессенджеры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1