Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье ночью обрушилась жилая пятиэтажка

Обрушение пятиэтажки.
Между четвёртым и пятым этажом 3-го подъезда рухнули перекрытия, стена и лестничный пролет.

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября, ФедералПресс. Женщину насмерть завалило плитой, ранен ребенок. По одной из версий, причины трагедии - взрыв гранаты.

Сегодня в поселке Новонежино Шитовского района в 03:30 по местному времени (20:30 мск) произошло обрушение в пятиэтажном панельном доме на улице Авиаторов, 23. Между четвёртым и пятым этажом 3-го подъезда рухнули перекрытия, стена и лестничный пролет. По предварительным данным, погибла женщина, которую придавило потолочной плитой.

Как сообщает МЧС по Приморскому краю, 19 жителей 3 подъезда, среди которых 15 взрослых и 4 детей, эвакуировались самостоятельно. На месте происшествия находятся спасатели 40 пожарно-спасательной части и аварийно-спасательного формирования Большой Камень, полицейские, бригада медиков и представители местной администрации.

По информации ТАСС, также при обрушении дома пострадала девочка, получив ушибы мягких тканей. Как рассказал изданию глава Шитовского района Виктор Михайлов, угрозы для жизни ребенка нет, госпитализация не потребовалась. Тело погибшей женщины из-под завалов еще не извлечено, так как к месту гибели подход представляет опасность. Глава района пояснил, что по одной из версий, причины ЧП - взрыв боеприпаса, например, гранаты. Но окончательные выводы обрушения дома будет устанавливать специализированная организация «Примэкспертиза».

В ЕДДС Шкотовского района сообщили, что все жители поврежденного подъезда отказались от размещения в созданном рядом с домом пункте временного содержания (ПВР) и разошлись по родственникам и знакомым. По информации ЕДДС, дом обслуживался управляющей компанией «Форпост», газифицирован не был, теплоснабжение подключено также еще не было.

Издание Life публикует кадры с места чрезвычайного происшествия.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1